Organisationsentwicklung

Die Erkenntnisse aus dem Aufarbeitungsprozess zu den Missbrauchsfällen an der Schule werden nun in unsere Organisationsentwicklung einfließen.

In Begleitung des professionellen Organisationsentwicklungsteams Team Age of Artists wurden in der „Entwickelungsschmiede“ von Schüler:innen, Eltern und Mitarbeiter:innen in vier intensiven Arbeitsblöcken die Themen Orientierung, Prozesse und Strukturen bearbeitet. Seit Juli 2021 hat das Team durch Interviews und Hospitation in den Konferenzen den Ist-Stand recherchiert und daraufhin die „Entwickelungsschmiede I – IV“ vorbereitet und die zu verbessernden Themen herausgearbeitet. Im März 2022 ist diese Arbeit mit einer Finissage zum vorläufigen Abschluss gekommen.

Die Dokumentation der Finissage finden Sie hier (Video_Prozess-und-Organisationtutorial_Dirk-Dobiey)

Aktuell sind wir nun an der Umsetzung. Derzeit wird das Leitbild verschriftlicht, bearbeitet und aktualisiert. Es soll bis zur Mitgliederversammlung im Juni 2022 fertig sein und dort verabschiedet werden.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung:

Rainer Däuber
Freie Waldorfschule Schwäbisch Hall