• 10_euryth_monatsf.jpg
  • 80_unterstufe_kiga.jpg
  • 90_eurythmie.jpg

Waldorf weltweit

Spendenaktion für die waldorfpädagogischen Einrichtungen weltweit

Wie in den aktuellen Medien berichtet, sind die Auswirkungen durch das Covid 19 Virus und durch die Corona Hygienemaßnahmen in den ärmeren Ländern unserer Erde noch katastrophaler als bei uns in Mitteleuropa.

Flaschenpost

Projekt „Flaschenpost“

Unter dem Motto: spende Deine Pfandflasche und werfe sie in die Flaschenbox. Der Erlös geht an die Desert Flower Foundation. www.desertflowerfoundation.org Das ist eine Organisation welche auf die weibliche Genitalverstümmelungen in afrikanischen Ländern aufmerksam macht, die Mädchen schützt und ihre Familien unterstützt.

Die bereitgestellten Sammelbehälter für Pfandflaschen und Dosen werden von den Schüler*innen gerne angenommen. Die beiden Oberstufenschülerinnen geben im dreiwöchigen Rhythmus die Pfandflaschen im naheliegenden Supermarkt ab, der zu Fuß erreichbar ist.

Im Sommer 2018 haben Anna und Marie Gutheiss das Projekt Flaschenpost von Myriam Courreges übernommen und weitergeführt.

Netzwerk Waldorfpädagogik Hohenlohe-Westmittelfranken

Das Netzwerk ist ein Zusammenschluss von Waldorfkinderkrippen, Waldorfkindergärten und Waldorfschulen aus der Region Hohenlohe und Westmittelfranken. Das Netzwerk entwickelte sich langsam und wurde nach einer zweijährigen Aufbauphase offiziell am 10. März 2008 gegründet. Die Waldorfkinderkrippen und -kindergärten in Künzelsau, Schwäbisch Hall, Crailsheim, Weckelweiler, Dinkelsbühl und Ansbach, sowie die Waldorfschulen in Schwäbisch Hall und Crailsheim und das Seminarhaus "der Quellhof" haben sich zu diesem Netzwerk zusammengeschlossen.

Quarz – Broschüre des Netzwerkes der Waldorfpädagogik

Hier können Sie die letzten Quarzausgaben als pdf-Dateien herunterladen:

Zum Downloadbereich