• 08_schule_aussen.jpg
  • 30_orchester_eurythmie.jpg
  • 40_grundschueler.jpg

SchülerMitverantwortung - SMV

Auch Schüler brauchen ein Gremium!

• Ab der 7. Klassenstufe wählt jede Klasse der Freien Waldorfschule zu Beginn eines jeden Schuljahres je einen Klassensprecher und dessen Stellvertreter.

• Diese gewählten Klassenvertreter bilden den Schülerrat.

• Der Schülerrat wählt aus seiner Mitte den Schülersprecher und zwei Stellvertreter.

• Der Schülerrat erfüllt auf der Grundlage eines jährlich von ihm zu erstellenden Arbeitsplanes die Aufgaben der Schülermitverantwortung und -mitgestaltung.

• Der Schülerrat wählt jährlich zwei Mitglieder des Lehrerkollegiums als Verbindungslehrer. Diese Verbindungslehrer unterstützen und beraten den Schülerrat bei der Erfüllung seiner Aufgaben.

• Der Schülerrat, vertreten durch den Schülersprecher und seine Stellvertreter, genießt Anhörungsrecht in allen Gremien des Vereins.

Verbindungslehrer ist Dr. Fabian Stoermer.