• 08_schule_aussen.jpg
  • 30_orchester_eurythmie.jpg
  • 40_grundschueler.jpg

Selbstverwaltung

Die kollegiale Form der Selbstverwaltung, die ohne Direktor auskommt, stellt eine konsequente Form der "autonomen Schule" dar. Nur wer an einer Schule pädagogisch verantwortlich tätig ist, soll auch die Schule verwalten. Deshalb gibt es an unserer Schule keinen Rektor, sondern verschiedene Konferenzen, in denen das Kollegium über pädagogische, organisatorische bzw. schulführungsrelevante Fragen berät und entscheidet, ergänzt durch Vorstand und Geschäftsführung der Schule. Darüber hinaus sind zur Bewältigung des Schulalltags und bei der Vertretung der Schule nach außen verschiedenste Aufgaben an einzelne Mitarbeiter oder kleine Gruppen/Gremien von Mitarbeiter verantwortlich delegiert. Diese Selbstverwaltungsaufgaben werden jedes Jahr neu übernommen.