• 10_krippe_raeume.jpg

Konzept und Leitbild

Im Mittelpunkt das Kind

Kinderkrippe der Freien Waldorfschule Schwäbisch Hall

Unsere Kinderkrippe, befindet sich auf dem Gelände des Hofgut Bier, ca. 250 m von der Waldorfschule entfernt, im Schafbrunnenweg. Die schön renovierten und liebevoll eingerichteten Räume schaffen eine vertrauensvolle und familiäre Atmosphäre. Der waldorfpädagogische Konzeption der Gruppe liegen folgende Erkenntnissen zu Grunde: Die ersten drei Lebensjahre sind für die Gesamtentwicklung des Kindes entscheidend, da der Mensch nie wieder soviel in solch kurzer Zeit lernt - Gehen, Sprechen, Denken.

Alles Erlebte hinterlässt unauslöschliche Eindrücke. In diesen ersten Jahren braucht das Kind deshalb vor allem Ruhe und Zeit für die notwendigen Entwicklungsschritte, dazu Schutz und Sicherheit. Ist dies im Elternhaus nicht möglich, ist es notwendig, Erziehungsarbeit außerhalb der Familie so zu gestalten und ergänzend anzubieten, dass die Bedürfnisse des kleinen Kindes ganz im Mittelpunkt stehen.

Anmeldung Intranet