• 10_sowieso_feier.jpg
  • 20_sowieso_feier2.jpg
  • 30_sowieso_schulkueche.jpg

SoWieSo - Das Schulrestaurant

SoWieSo - das Schulrestaurant Unsere öffentliche Schulküche SoWieSo bietet während der Schulzeit von 12:00 bis 13:45 Uhr für Schüler, Mitarbeiter, Eltern und Gäste ein abwechslungsreiches Mittagessen.

Das Tagesmenü umfasst:
• Salat
• Hauptgericht
• Nachspeise
• ein Glas Sprudel
und wird aus vorwiegend ökologischen Zutaten hergestellt.

Preise:
Erwachsene: 6,00 €
Schüler: 4,00 €
Schüler bis einschl. Klasse 2: 3,00 €
Externe Gäste (nicht im Schulverein): 6,50 €

Abokarten:
27,50 €  für  5 Erwachsenen-Essen
28,- €  für  8 Schüler-Essen (ab Klasse 3)
20,- €  für  8 Kinder-Essen (bis 2. Kl. einschl.)

Kleiner Salat: 1,50 €, Großer Salat: 2,50 €, Nachtisch einzeln: 1,50 €
Cappuccino, Espresso, Latte: 1,50 €, Doppelte: 2,00 €
Becher Tee, Kakao: 1,20 €, Tasse Kakao: 0,60 €
jedes Heißgetränk jeweils mit Keks, Keks einzeln: 0,10 €

Das öffentliche Café im SoWieSo hat von 8:00 bis 14:00 Uhr während der Schulzeit geöffnet. Es bietet seinen Gästen diverse Getränke und frisch zubereitete Kleinigkeiten für den Verzehr.

Das SoWieSo wurde 2001 eröffnet, um den Schülern und Mitarbeitern, die häufig Nachmittagsunterricht haben und aus einem großen Einzugsgebiet kommen (bis zu 50 km Entfernung), eine Möglichkeit zu bieten, in angenehmer Atmosphäre ein gesundes, kostengünstiges Mittagessen gemeinsam einnehmen zu können und eine tägliche Begegnungsstätte zwischen Schülern, Mitarbeitern, Eltern und Gästen zu schaffen. Es wurde von Anfang an als öffentliche Mensa und Cafe konzipiert und wird so gut genutzt. Seinen außergewöhnlichen Namen bekam das SoWieSo von einem Mittelstufenschüler, der den Namenswettbewerb der Schulküche gewann.